Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Одоевским районным судом 37-летняя женщина осуждена за совершение кражи, с причинением значительного ущерба престарелой жительнице п. Арсеньево

Одоевский районный суд вынес обвинительный приговор 37-летней, ранее не судимой, жительнице г. Тулы. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Судом установлено, что 21.02.2018 К., под предлогом установки фильтра для очистки воды, с согласия 76-летней гражданки Н., прошла в квартиру Н. в п. Арсеньево. После установки в ванной комнате данной квартиры фильтра для очистки воды К. увидела, что потерпевшая Н. хранит денежные средства на компьютерном столе спальной комнаты.

Впоследствии Н. отказалась от установки фильтра для очистки воды, после чего К. воспользовавшись тем, что Н. не следит за ее действиями похитила денежные средства в сумме 6500 рублей, принадлежащие Н.

Приговором суда К. назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей. Ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме.


^ Наверх