Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

29 января в городе Суворове, прошло кустовое совещание с представителями Суворовского, Арсеньевского, Белевского, Дубенского, Одоевского муниципальных образований и МО Славный

Совещание провела председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова с участием директора тульского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Тульский областной радиотелевизионный передающий центр» Александра Шемякина.

В ходе совещания прошло обсуждение наиболее актуальных вопросов, касающихся перехода на цифровое эфирное вещание, работы технических волонтёров, телефонов "горячих линий" для консультационной поддержки и оказания помощи жителям региона по интересующим вопросам. Во всех муниципалитетах в настоящее время ведется широкая информационно-разъяснительная кампания по данному направлению.

Председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова, ссылаясь на опыт Тверской области, обратившись ко всем присутствующим, предположила, что в нашей области, не смотря на все прилагающийся усилия для разъяснения населению о необходимости заблаговременной проверки своих телевизионных приемников и своевременной подачи заявок на приобретение и установку приставок, антенн, а может быть и полной замены устаревших аппаратов, в день отключения аналогового телевидения тоже может случиться ажиотаж. Особое внимание было уделено вопросу защиты интересов тех телезрителей, у которых пока нет современных телевизоров, способных принимать цифровой сигнал.