Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В Славном отпраздновали День сельского старосты и территориального общественного самоуправления

В поселке Славный впервые отпраздновали день территориально общественного самоуправления.

Местом проведения мероприятия была выбрана придомовая территория д. 6 по ул. Школьная. Это место было выбрано не случайно, ведь в этом году на данной территории был создан ТОС под символичным названием «Славный». Его председателем была выбрана Ирина Олеговна Нефедова.

2 важным событием для жителей этого дома стало завершение работ по ФСГС. На территории дома был произведен капитальный ремонт асфальтового покрытия и отмостки, были сделаны 2 парковочных кармана и установлены лавки на придомовой территории. Силами жителей дома была отремонтирована сушилка и посажены сосны.

Торжественное мероприятие открыл глава администрации Юрий Старухин. Он произнес поздравительную речь и вручил Благодарности активным жителям дома, председателю ТОС и руководителю управляющей компании.

Сотрудники Дома культуры п. Славный подготовили развлекательную программу для гостей праздника. Жители поселка с радостью приняли участие в Дне ТОСа, отметив, что это хорошая традиция, которая дает возможность познакомиться поближе с теми, кто живет рядом, приятно пообщаться и обсудить все новости двора.

С 2020 года каждую третью субботу августа Тульская область будет отмечать День сельского старосты и территориального общественного самоуправления. Соответствующий закон был подписан Тульской областной Думой 16 июля 2020 года.